LA CUCINA
Mana, ristorante italiano a Saronno
La cucina del ristorante Mana di Saronno rappresenta l’equilibrio perfetto tra tradizione e modernità. Se da una parte, infatti, si ritrovano le ricette classiche, quelle preparate in tutte le case italiane che tutti noi siamo stati abituati a mangiare fin da piccoli, dall’altra, invece, si sperimentano nuove tecniche di cottura e macchinari innovativi, che non solo permettono di esaltare ancora di più i sapori ed i profumi degli ingredienti, ma anche di rendere i piatti tipici del nostro Paese più genuini e salutari.
Insomma, al Mana serviamo i classici piatti dei pranzi in famiglia, aggiungendo quel tocco segreto in più li rende ancora più irresistibili e vi farà venire voglia di tornare ancora e ancora per gustarli.
Gli chef del Mana curano ogni piatto nei minimi dettagli, a partire dalle materie prime con cui vengono cucinati. Rigorosamente freschi e di stagione, gli ingredienti utilizzati sono selezionati accuratamente tra i migliori a disposizione. Quando possibile cerchiamo di prediligere materie prime locali, ma favoriamo anche l’uso di ingredienti D.O.P e D.O.C.G. per conquistare i nostri ospiti con il meglio che l’Italia ha da offrire.
Immancabili nella nostra cucina sono la pasta fresca semplice o ripiena, preparata ogni giorno seguendo le ricette della tradizione, riso, carne bianca e rossa, pesce bianco o azzurro e verdure dell’orto con cui prepariamo primi, secondi e contorni. A completare il menù del Mana ci sono anche deliziosi dessert della casa preparati dal nostro staff.
Tra i nostri metodi di cottura preferiti, invece, c’è la Cottura a Bassa Temperatura, una tecnica che permette di esaltare tutti gli aromi dei prodotti, mantenendoli morbidi e succulenti.
Rispettosi delle scelte e della salute di ciascuno dei nostri ospiti, al Mana ci impegniamo a creare piatti adatti a tutti ed è per questo che cerchiamo sempre di inserire nel menù anche proposte vegetariane, vegane o adatte a chi soffre di intolleranze alimentari. Il nostro staff, inoltre, è pronto a rispondere ad ogni domanda relativa ad ingredienti ed allergeni, così come a preparare variazioni dei piatti originali per assecondare le vostre esigenze.
I piatti possono essere accompagnati da vini rossi, bianchi e rosati, fermi o frizzanti, birre artigianali e tanti cocktail.
A completare le proposte della nostra cucina, anche aperitivi di ispirazione spagnola a base di tapas all’italiana e delizie salutari per la colazione, come brioches, croissant, biscotti e spremute, tutti preparati con la stessa attenzione ed ingredienti di qualità con cui realizziamo il resto dei nostri piatti.